Воздушные кексы из кукурузной муки

Кукурузные кексы имеют необычайно радостный ярко-желтый цвет и просто созданы для осеннего сезона. Раньше я думала, что испечь нечто воздушное из кукурузной муки не возможно. Как я ошибалась! Этот рецепт очень быстрый, из обычных ингредиентов (кукурузная мука по стоимости близка к пшеничной и продается в любом супермаркете), а еще он не содержит глютена и поэтому я его отнесу к отдельной рубрике безглютеновые рецепты.

Те, кому пришлось столкнуться с безглютеновой диетой, знают, что кукурузная мука — наше всё. В цивилизованном мире уже и рестораны с таким меню открывают, и магазины специализированных продуктов. И они имеют спрос — отказываясь от глютена, многие люди чувствуют себя здоровее, а для некоторых — это единственно возможный вариант существования (непереносимость глютена — часто встречается). Для тех, кому интересны такие рецепты я создала отдельную рубрику. Остальным просто советую испечь этот влажный по структуре (не требует пропитки и крема), ароматный и вкусный кекс!

Пару слов о кукурузной муке. Она бывает разного помола. Я использую такую:

Ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакет ванилина, 1 ст.л. разрыхлителя, 300 г кукурузной муки, 400 мл молока и 2/3 стакана растительного масла без запаха.

Рецепт приготовления кукурузного кекса

В кастрюльку насыпаем муку, сахар ваниль, добавляем масло и молоко и прогреваем на медленном огне до однородного состояния средне по густоте каши. От силы 4-5 минут. Вот так это должно  выглядеть:

Не пугайтесь комочков (помешивайте обязательно) и густоты. Снимаем с огня, немного охлаждаем и вводим яйца, взбивая миксером. В конце добавляем разрыхлитель. Консистенция теста меняется, оно становится жидковатым.

Раскладываем по формочкам и выпекаем при 180 градусов 20 минут (если форма большая, немного дольше). Учтите, что кексы хорошо поднимутся — не заполняйте формы доверху.

Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой.

И еще, маленькая хитрость — перед употреблением совсем чуток прогрейте кукурузные кексики в микроволновке — так вкуснее!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.