Манно-яблочный пудинг для детей

Манно-яблочный пудинг для детейТакую вкуснятину прекрасная идея для детей. Манно-яблочный пудинг  можно предлагать деткам старше годика. Готовится он буквально за 5 минут, еще 15 — выпекается. Кушать лучше тепленьким, посыпав сахарной пудрой или с ароматным фруктовым киселиком. В общем идеальная выпечка для деток (подходит и для аллергиков).

Ингредиенты: 1 крупное яблоко, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. манной крупы, 1/2 пакетика ванилина, 1 яйцо.

Рецепт приготовления яблочного пудинга

1. Натереть яблоко на крупную терку. Если есть кусочек тыквы, его можно запечь за 2 минуты в микроволновке и тоже натереть. Сюда же можно добавлять грушу.

2. Ввести взболтанное яйцо, сахар, ванильный сахар, можно даже творожка. После чего вмешать манную крупу, дать постоять 5 минут. После этого консистенция должна получится оладная, не водянистая. В противном случае добавить еще манки. Далее добавляем изюм, курагу, орешки и т.п.

3. Выкладываем в небольшую форму, смазанную растительным маслом, и выпекать при 180 градусах 5-20 минут до румяности.

Кушать теплым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.