Мясные ежики с рисом

Мясные ежики с рисомМясные ежики с рисом – милое, почти детское блюдо. Почему детское? Потому что их можно украсить так, чтобы их с удовольствием съели даже дети, страдающие плохим аппетитом, не говоря уже о взрослых, которым такие ежики придутся всегда по вкусу.

Вам понадобится, чтобы приготовить сковороду мясных ежиков следующее: сам фарш — половину одного кг, 1 яйцо, половину стакана риса, чуть больше половины стакана сметаны, 2-3 ст. л. томатной пасты, соль, перец.

Рецепт приготовления мясных ежиков

Отварите рис до полуготовности, слейте с него воду. Смешайте остывший рис с фаршем и столовой ложкой томатной пасты.  Сделайте шарики из фарша (среднего размера).
Теперь приготовьте соус: смешайте сметану с оставшейся томатной пастой, посолите и поперчите соус.
Теперь выложите подготовленные ежики на сковороду, смазанную любым растительным маслом, но не слишком плотно друг к другу, чтобы они в процессе приготовления не слиплись.
Полейте ежиков соусом и поставьте их в заранее разогретую духовку, в которой держать ежиков следует 30 минут.

Все! Великолепные, вкусные мясные ежики готовы. Подавайте их скорее к столу.

Рецепт от читателей — автор Руфина Угрюмова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.