Поросенок с мясной начинкой

Поросенок с мясной начинкойВыкладываю рецепт потрясающего блюда – фальшивого поросенка с мясной начинкой. Готовила ребенку на день рождения – все гости были в восторге только от одного вида, а когда попробовали, наперебой просили рецепт. Причем рецепт – проще не придумаешь.
Продукты: 1 кг картофеля, 4 яйца, 4 луковицы, сметана, соль, перец, 1 стакан муки.

Рецепт приготовления поросенка с мясной начинкой:

1. Отварите картофель в мундирах, еще теплую очистите и натрите на крупной терке. Добавьте 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Теперь постепенно вводите муку и замешивайте тесто. Консистенция – не липкой, плотное, но не твердое.

2. Для начинки отварите 1 куриную грудку (или 300 г любого мяса), остудите. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета. 3 яйца сварите вкрутую. Курицу и лук изрубите в блендере до кашеобразного состояния, добавьте рубленые яйца. Перемешайте.

3. Противень застелите фольгой, хорошо смажьте фольгу растительным маслом. Выложите 2/3 теста прямоугольником слоем, толщиной 1 см. В центр выложите начинку. Помогая фольгой заверните начинку в тесто, должен получится батонообразный рулет. Теперь из оставшегося теста слепите лапки и ушки для поросенка. В роли глаз – изюминки. Смажьте хрюшку сырым желтком для золотистой корочки. Заверните в фольгу и запекайте при 180 градусах 15-20 минут. Разверните фольгу и подрумяньте поросенка еще минут 10.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.