Рецепт нежных творожников

Рецепт нежных творожниковЯ давно пыталась изобрести рецепт особо нежных творожников. Но, почему-то они всегда получались жесткими. А совсем недавно мои попытки увенчались успехом. Итак, рецепт безумно нежных творожников.

Продукты: 0.5 кг творога, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо,1 ст.л. сливочного масла, пакет ванилина, 2 ст.л. манки, 2-3 ст.л. муки, соль, растительное масло для жарки, сметана.

Рецепт приготовления творожников:

Всё делается очень быстро. В глубокой мисочке смешиваем творог с сахаром, цепоткой соли, яйцом, сливочным маслом и ванилью. Растираем вилочкой до однородной массы.
Далее начинаются нюансы. Если творог у вас был сухой, то добавляете 1 ст.л. манки, 2 ст.л. муки, размешиваете и оставляете на пять минут набухнуть. Если творог был достаточно влажный, то кладете 2 ст.л. манки, размешиваете и ждете 5 минут. Далее – добавляете до 3 ст.л. муки. Результат – тесто не густое, но и от ложки отстает.
На раскаленную сковороду наливаем растительного масла и бросаем маленький кусочек сливочного масла – так вкуснее. Ложкой выкладываем творожники, слегка приплюскиваем. Жарим с одной стороны до золотистой корочки под крышкой. Вторую сторону обжариваете не накрывая.

Творожники получаются мягкими и нежными, подаются со сметанкой. Но, даже если они остынут, после разогрева в микроволновке, становятся такими же вкусными.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.