Творожная запеканка для ребенка

Творожная запеканка для ребенкаТворог обязательно должен присутствовать в рационе ребёнка, но многие дети отказываются его употреблять. На какие хитрости только не идут мамы, чтобы заставить своё дитя съесть хоть ложечку творога. Нет ничего проще — испеките ему   творожную запеканку, вряд ли ваш ребёнок откажется от такого вкусного лакомства. Лучшие рецепты помогут вам испечь вкусную, полезную творожную запеканку для ребёнка, от которой он не сможет оторваться.

На небольшую порцию запеканки вам понадобится: 250 гр. творога (6-9%), 1 яйцо куриное или 4 перепелиных (они менее аллергенные), 3 ст.л. сахара, 50 гр. сливочного масла или густой сметаны, 50 гр. молока (если нет или у ребёнка аллергия, можно заменить кипяченой водой), 3 ст. л. манки, 1 п. ванильного сахара, 50 гр. изюма, 30 гр. грецких орехов, 1 ст.л. кунжутного семя.

Рецепт приготовления творожной запеканки для ребенка

Изюм замочите на пол часа в тёплой кипячёной воде. Грецкий орех измельчите в ступе. Кунжутные семена обжарьте слегка на сковороде до золотистого цвета.
Если творог крупнозернистый протрите его через сито до однородной, мягкой консистенции.
Смешайте творог, яйцо, сахар, масло (мягкое) и молоко в миске, взбейте всё миксером. Если консистенция получилась слишком густая, добавьте ещё молока.
Потом осторожно по одной ложке всыпьте манку, размешайте, чтобы не было комочков.
В конце добавьте изюм, орехи и размешайте ложкой.
Противень застелите промасленной пергаментной бумагой, выложите массу и посыпьте сверху кунжутным семенем, дайте ей постоять 40 мин., для набухания манки.
Предварительно разогреть духовку, выпекать запеканку при t – 180 градусов, 15-20 минут.

Когда она испечётся, отделите её от бумаги, дайте не много остыть и угощайте своих детей не только вкусной, но и очень полезной творожной запеканкой.

Рецепт читательницы Нины Максименко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.