Творожные пирожные

Творожные пирожныеСколько бы раз не готовила эти творожные пирожные, они никогда не надоедают. К воскресному чаю, к выезду на пикник, на детский день рождения — всегда фурор. А о том, что в пирожных есть творог вообще никто не догадывается. На подготовку уходит всего лишь 15 минут.

Продукты:

для теста — 3 ст.муки, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.л. гашеной соды, 150 г размягченного сливочного масла,

для начинки -1/2 кг творога, 1 яйцо, 1/2 ст. сахара, 1 пакет ванильного сахара, 2 ст.л. манки (или больше если влажный творог).

Рецепт приготовления творожных пирожных

Замешиваем тесто, оно получается рассыпчатое, не волнуйтесь так и должно быть. В смазанную форму выкладываем 2/3 теста.
Ингредиенты для начинки смешиваем в блендере, выкладываем на тесто (консистенция — густая, густоту придавать манной крупой). Сверху — тонким слоем оставшееся тесто. Присыпаем корицей и на 25-30 минут в духовку (180 градусов).
Достаем, немного охлаждаем и режем ромбиками.

Очень вкусные получаются эти творожные пирожные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.