Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачкиЛучшие рецепты уже публиковали рецепт быстрых маринованных огурцов. А вот теперь  читательница прислала шикарный рецепт быстрых маринованных кабачков за три часа. Спешим поделиться — опробовали, потрясающе вкусно!

Рецепт приготовления быстрых кабачков в маринаде

На 2 килограмма молодых кабачков нам потребуется сварить горячий маринад из 1,5 л воды, 3 ст.л. крупной соли, стакана сахара,100 граммов растительного масла без запаха. Пока маринад закипает, нарезаем кабачки колечками, толщиной 5 мм. Можно, в принципе и тоньше (даже овощерезкой), тогда кабачки приготовятся быстрее.  Кабачки нарезаем, укладываем в кастрюльку, пересыпаем рубленым чесноком (4 зубка) и мелко нарезанной зеленью укропа. Если любите остренькие кабачки, добавьте немного свежего перца чили. Туда же кладем листик лаврушки, 10 горошинок черного перца.

Как только маринад закипел, добавляем в него стакан уксуса (250 мл) и заливаем подготовленные кабачки. Даем остыть при комнатной температуре. Уже через два часа кабачки отлично промаринуются, но если вы любите кисленькие подержите еще часок. Отправляйте в холодильник остужаться и наслаждайтесь вкусом из детства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.