Быстрые маринованные шампиньоны

Быстрые маринованные шампиньоныУ нас уже был рецепт маринованных шампиньонов. Но, так бывает, отыскался еще более быстрый и вкусный рецепт. На все про все 20 минут, ночь в холодильнике и нежнейшие грибочки готовы.

Ингредиенты: из расчета на 1 килограмм грибов нам понадобится — 1 стакан растительного масла, 120 мл уксуса, 6 зуб чеснока, 6 лавровых листа, 20 горошин черного перца, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Рецепт приготовления быстрых маринованных грибов

Все просто. Грибочки покупаем небольшие, беленькие, хорошо моем и закладываем в кастрюльку (можно использовать и крупные шампиньоны, но мелкие выглядят аппетитнее). Залить грибы холодным рассолом (используем все указанные ингредиенты) и ставим на средний огонь, после закипания варим 7 минут, остужаем, перекладываем в стеклянную емкость  и отправляем в холодильник на ночь. Не беспокойтесь из-за того, что рассола будет так мало, грибы дадут сок и покроются полностью. Утром грибы уже готовы. Храниться в холодильнике могут в плотно закрытой банке до месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.