Чипсы в микроволновке рецепт

Чипсы в микроволновке рецептЭто, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное, если вы будете готовить чипсы дома для детей, вы не будете беспокоиться, лишний раз о их здоровье, ведь это 100% натуральный продукт, без каких-либо добавок и консервантов. Чипсы получаются очень вкусные, для их приготовления потребуется всего 10 минут вашего времени и наличие микроволновки. Сайт Лучшие рецепты расскажет вам простой рецепт приготовления домашних чипсов.

Приготовление домашних чипсов в микроволновке

1. Крупную картофелину нужно нарезать очень тоненькими дольками. Для нарезки можно использовать специальный нож или капустную терку.

2. Далее следует хорошо промыть дольки холодной водой от крахмала, иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг. Затем дольки нужно посолить, взбрызнуть растительным маслом без запаха и присыпать любимой приправой, хорошо перемешать руками.

 домашние чипсы

3. После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет и обсушить дольки в полотенце. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом  и выложите на нее ломтики картофеля одним слоем. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку, но тогда снимать чипсы нужно будет быстро, пока они горячие!

картофельные чипсы

4. Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начнут румяниться, сразу выключаем. Главное не пропустите этот момент, так как если вы выключить раньше чипсы будут не хрустящими, если позже — со вкусом гари. Время приготовления в зависимости от мощности микроволновки и порции картошки от 5 — 10 минут. Можно открывать и подглядывать.

Автор – Нина Максименко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.