Как сварить рассыпчатый рис за 12 минут

Как сварить рассыпчатый рисХотите знать, как сварить рассыпчатый рис за 12 минут? Оказывается важно знать дозировку и время приготовления и тогда рассыпчатым рис будет не зависимо от качества! Опробовано сотни раз — рецепт гениального Похлебкина!
Ингредиенты: вода, соль, любимые специи, рис (длинно зернистый или круглый значения не имеет).

Как сварить рассыпчатый рис

1. Правильно выбираем кастрюльку. Она должна быть с толстым дном, если такой нет, возьмите казан и следите, чтобы крышка плотно-плотно прилегала.

2. Теперь наливаем в кастрюлю или казан кипяток в расчете 300мл кипятка на 200 мл риса. То есть 1,5:1. Солим воду, добавляем специи (на фото — рис с куркумой, например), можно вообще без специй, и всыпаем промытый рис. Заранее заливать для разбухания не нужно. Накрываем крышкой и ставим на огонь.

3. Теперь самое главное. Варим рис 3 минуты на суперсильном огне, 7 минут на среднем и 2 минуты на медленном огне. После этого выключаем газ и даем настоятся рису еще 12 минут. Можно казан укутать, чтобы рис «распарился». Только крышку открывать ни за что нельзя! По истечении 12 минут добавляете к рису кусочек сливочного масла и наслаждаетесь…

Я по этому рецепту варю и плов — готовлю в казане лук, морковь и мясо, заправляю специями, довожу до готовности, вливаю кипяток, рис и варю по этой технологии. Только воды лить нужно меньше, учитывайте, что овощи и мясо уже дали сок. Если не прогадаете, то у вас получится сварить рассыпчатый рис. Если же любите рис в горячих блюдах, отведайте золотой рассольник с рисом

1 комментарий к записи “Как сварить рассыпчатый рис за 12 минут

  1. ЛедиДи сказал:

    Прекрасный рецепт! Пробовала дважды и оба раза в восторге. Раньше постоянно переваривала рис. Рекомендую. Особенно понравился со сливочным маслом и солью — как бабушка варила)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.