Кукурузная мука рецепты (кукурузный кекс, корн дог, кукурузные оладьи)

Корн-доги стали вкусной альтернативой обычным хот-догам. И если хотдог или даже шаурму легко приготовить даже дома, то как сделать корн-дог знают не все. Лучшие рецепты делятся рецептом универсального кукурузного теста, которое можно использовать для приготовления корн-догов, кукурузных оладьев и кексов.

Ингредиенты:1 стакан кукурузной муки (если нет, смолоть кукурузную крупу в кофемолке), 1 стакан муки пшеничной в/с, 1/4 ч. л. соль,  2 ст.л. сахара, сода на кончике ножа, 1 яйцо, 1 стакан молока или не жирного кефира. На фото двойная порция теста.

 Рецепт приготовления кукурузного теста для корн-дога

В большой миске смешайте кукурузную муку, муку, соль,  сахар и соду. Добавьте молоко и яйцо в миску и взбейте хорошо. Если масса получилась густая, можно добавить водички. Если используете молоко, соду гасите. Тесто замешивается очень интенсивно, чтобы не было комочков. Консистенция — густая блинная.

 

Далее, в глубокой миске раскаляем растительное масло без запаха. Берем любимую сосиску или сардельку, протыкаем ее деревянной палочкой (продаются в магазинах), обмакиваем корн-дог в тесто и жарим в масле, прокручивая, 3-5 минут до румяности. Далее выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Наслаждаемся с картофелем фри и домашним кетчупом.

Из этого теста получаются вкусные оладьи (его можно смешать с кусочками сосисок). А если положить в тесто вдвое больше сахара, и выпекать в духовке в силиконовых формах, вы получите прекрасные желтые  курузные кексы. В них можно добавлять кусочки яблока, груши и любые ягода на ваш вкус. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.