Рецепт кружевных блинов с дырочками

Рецепт кружевных блинов с дырочкамиМногие любят блины с дырочками, они такие легкие и невесомые, что просто тают во рту. Но часто дырочки не получаются. Сегодня лучшие рецепты расскажут вам секреты кружевных блинов с дырочками.

Сразу хочу развеять мифы о том, что блины с дырочками получаются только на дрожжах. Да, дрожжевые блины действительно дырчатые, но готовить их, на мой взгляд, слишком долго!

 Мои блинчики получаются кружевными  только потому, что я знаю два секрета.

Первый — на чем бы ни были замешаны блины — на сыворотке, кефире или молоке, обязательно нужно гасить соду! Делать это нужно не в ложке, а в отдельной чашечке — так и сода погасится вся и уксуса понадобится совсем немного. В процессе гашения нужно ложкой смешивать соду, чтобы она вся-вся погасилась. Если делать так, а не класть сухую соду (говорят, мол, кефирная кислота ее погасит), то ни запаха, ни вкуса соды в блинах не будет. Сами понимаете, что так погашенную соду можно класть в любых количествах, и чем ее больше, тем больше будет дырочек в блинчике.

Второй секрет — тесто нужно на сковороду наливать очень мало, чтобы блинчик получился тоненький. В толстых блинах дырочек не будет!

Рецепт блинов с дырочками

Ингредиенты:

  • 2 некрупных яйца
  • стакан крутого кипятка
  •   стакан нежирного кефира
  •   чайную ложку с горкой погашенной соды
  • 2 ст.л. сахар
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха
  •   1-1,5 стакан муки

А вот собственно и сам рецепт.

  • 2 некрупных яйца немного подбейте с солью (лучше блендером, так точно комочков не получится!), влейте стакан крутого кипятка, смесь вспенится.
  • Влейте стакан нежирного кефира, добавьте чайную ложку с горкой погашенной соды, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла без запаха и 1 стакан муки. Если делаете сладкие блины, можно сахар удвоить, добавить корицу и какао (2 ч.л.), ванилин.
  • Выпекайте блины как обычно на раскаленной сковороде. Варианты начинок для блинчиков мы уже публиковали!

Приятного аппетита и красивых блинов с многочисленными дырочками)

7 комментариев к записи “Рецепт кружевных блинов с дырочками

  1. Татьяна сказал:

    Вы либо в рецепте ошибку допустили, либо это шутка, дырочки получились а блины нет. Тесто слишком жидкое

    • lapaadmin сказал:

      Татьяна, мука бывает разной влажности, добавили бы немного и все получилось. Я эти блины делаю сто лет, буквально с закрытыми глазами — все получается отлично!

  2. Юлия сказал:

    Всем привет! Все нормально, за исключением крутого кипятка в яйца! Надо в кефир, или молоко вливать, но не в яйца! Они сворачиваются при любом раскладе! Это не значит, что ничего не получится, но если вы вольете кипяток в кефир, а потом туда яйца, блины будут нежнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.