Рецепты приготовления омлетов

Рецепты  омлетовРецепты приготовления омлетов настолько разнообразны, что диву даешься человеческой фантазии. Лучшие рецепты собрали для своих читательниц несколько проверенных и интересных рецептов.

Рецепты омлетов

Первый рецепт омлета — Омлет «ностальгия», как когда-то в садике. Скажем так по ГОСТу. К яйцам добавляют молоко и щепотку соли (из расчета на 1 яйцо — 30 мл молока) хорошенько размешать вилкой , и выливать в смазанную сливочным маслом форму (толщина слоя около 3 см) и ставят в разогретую духовку (+180°С) на 8-10 мин. Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию.

Второй рецепт традиционного омлета, из которого можно сооружать настоящие угощения: 3 яйца взбить с 2 ст. ложки майонеза (с горкой), все перемешать и выложить на сковороду (смазать дно маслом), закрыть крышкой, поставить на огонь (не сильный).Не мешать и не переворачивать! Готовится минут 10. Омлет получается очень нежный.

И вот из этого омлетного блинчика можно делать самые разнообразные блюда. В Европе такие омлеты называются каннелони. Готовый, еще горячий омлет посыпьте тертым сыром, выложите на него все, что любите — помидоры, свежий базилик, ветчину, огурцы, укроп и т.п. Вот прекрасный легкий ужин и готов!

Омлет с морепродуктами. Немного оливкового масла налить на сковородку, добавить креветки (можно замороженные), и залить яйцом (по желанию смешать яйцо со сметаной). Сверху посыпать зеленью. Готовить не накрывая крышкой несколько минут.

Омлет летний. Подрумяньте на сковороде лук с кабачками, нарезанные кубиками. Добавьте зеленый горох и немного проготовьте. залейте омлетной смесью (смотрите выше) и обжарьте с двух сторон.

И напоследок секрет хорошего омлета (от Похлебкина): насадите на вилку 2 — 3 зубчика чеснока и перемешайте ею яйца, молоко, добавьте чуть — чуть соли.

Всем приятного аппетита и вкусных омлетов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.