Шаурма по-домашнему. Рецепт

Шаурма по-домашнему. РецептЭтот рецепт найден на просторах интернета. Он настолько прост и одновременно гениален, что Лучшие рецепты просто не могли внести его в свою копилку. Порадуйте близких настоящей, безопасной шаурмой по-домашнему.

Ингредиенты: 1 большая куриная грудка; 4 ст. л. сметаны 15%; 4 ст. л. майонеза; 3-4 помидора; 2 огурца; 3 тонких листа лаваша; белокачанная капуста; укроп,чеснок, растительное масло, приправа«Вегета»(можно любую другую), сухой базилик, сухая петрушка, карри, чёрный молотый перец, красный молотый сладкий перец, смесь перцев, соль.

Рецепт приготовления шаурмы по-домашнему.

1. Сначала нужно разделить куриную грудку и порезать мякоть мяса на тонкие пластинки. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. К концу жарки посолить, добавить приправы. Старайтесь не пережарить мясо, чтобы оно не было сухим.

2. Пока жарится курица можно мелко нашинковать капусту, слегка посолить и помять руками, чтобы была мягкая и образовался сок. Нарезать кружками огурец и помидор.

3. Приготовьте соус для домашней шаурмы: смешайте майонез и сметану, добавьте мелко нарезанный чеснок и укроп. Затем положите карри, сухой базилик, сухую петрушку, чёрный молотый перец, красный молотый сладкий перец, смесь перцев, соль.

4. На столе разложите 1 лист лаваша. Ближе к краю выложите тонким слоем капусту, сверху кружки помидора и огурца, курицу и полейте всё это соусом. Сложите края лаваша вовнутрь к начинке и скатайте весь лист в трубочку. Оберните пищевой плёнкой и слегка помните руками, чтобы соус впитался в начинку.

Кушать шаурму по-домашнему можно и разогретой — очень вкусно! Можно приготовить дома и взять на пикник. Шаурма утолит голод, пока приготовятся шашлыки.

Приятного аппетита!
Фото и рецепт из социальной сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.