Тонкие блинчики на молоке

Тонкие   блинчики   на   молокеРассказываю обалденный рецепт тонких блинчиков на молоке — вкусные такие, что и напечь не успеваешь, просто со сковороды улетают. Да, и получаются 100%, не прилипают, не рвутся. И первый блин не комом! Обязательно попробуйте!
Продукты: 0.5 литра молока, 2 яйца, соль, гашеная сода, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. любого растительного масла, 1,5 стакана муки.

Рецепт приготовления тонких блинчиков:

Если у вас есть блендер — вы приготовите смесь для блинчиков за считанные минуты. Все-таки ручками разбивать комочки долго, а у кого сейчас найдется на это время? Поэтому загружаем в блендер по очереди: яйца с солью и сахаром. Взбиваем несколько секунд, добавляем растительное масло, снова взбиваем, затем молоко (очень удобно отмерять, ведь на чаще от блендера есть мерная шкала), взбиваем. И в последнюю очередь 0.5 ч.л. гашенной уксусом соды + мука. Хорошенько все взбиваете и всё! Можно печь блины.

Ну, а дальше как обычно. Хорошо смазываем очень горячую сковороду сливочным маслом (только перед первым блинчиком). Выливаем половником блинную смесь и жарим (на первой стороне несколько минут, на второй — несколько секунд). Если приловчиться, наливать можно прямо из блендера.

Теперь о начинке для блинов

У каждой хозяйки есть свои рецепты блинной начинки — от красной икры до сладкой смеси. Предлагаю вам небольшой списочек, из которого вы сможете выбрать начинку для блинчиков.
Картошка + грибы
Мясная начинка (фарш+лук)
Творожная начинка (творог+яйцо сырое+сахар+ваниль)
Кусочек шоколада и в микроволновку
С бананом и орешками
Малина или ягоды с сахаром
Курица+сыр+варенное яйцо
Селедка с яблоком свежим
Курица+грибы жаренные+лук жаренный
Тертое яблочко с сахаром
Творог с апельсином и сахаром
Сыр+ветчина

Совет: Если вы все-таки решили обойтись без техники, а комочки растирать лень — попробуйте пропустить блинную смесь через сито — все комочки останутся в нем. И еще — молочко без потерь вкуса можно заменить сывороткой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.