Каша рисовая с тыквой

Каша рисовая с тыквойКрасавица-тыква, щедро даримая нам осенью – полезнейший овощ, минералы и витамины содержащиеся в котором здесь перечислять не будем, это слишком утомительно, а вот очередной рецептик с тыквой в составе расскажем. Простой и доступный всем. Каша рисовая с тыквой, приправленная сливочным маслом — великолепный вариант для вашего завтрака.

Продукты для каши с тыквой: кусок очищенной от кожуры и семян спелой тыквы, половина стакана риса, половина стакана сахара и столько же изюма, кусочек сливочного масла. Конечно, еще нужно молоко.

Рецепт приготовления каши рисовой с тыквой

Тыкву нарежьте небольшими кубиками-брусочками. Сложите в казан или другую посуду с толстыми стенками.
Добавьте к тыкве все ингредиенты, кроме масла. Молока налейте столько, чтобы оно покрыло продукты.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте кастрюлю в нее томиться на один час. Каша будет готова уже к этому времени, но лучше дать ей постоять в духовке еще с час.
Перед подачей каши на стол положите в каждую порционную тарелочку по кусочку сливочного масла.

Кстати, такая каша рисовая с тыквой также великолепно готовится в мультиварке. Попробуйте, вы не пожалеете!

2 комментариев к записи “Каша рисовая с тыквой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.