Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктамиВ Италии паэлья считается чисто семейным блюдом. Она готовится в специальных огромных сковородках и является очень сытным угощеньем. Давно хотели попробовать что-нибудь новенькое? Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты: 3 ст.л. оливкового масла, луковица, 3 зубочка чеснока, 2 куриных филе или 4 бедрышка, 2 крупных болгарских перца, специи для курицы, сахар, несколько свежих крупных помидоров либо в собственном соку,  500 г риса, ч.л. куркумы, 6 стаканов воды, 12 мидий, 300 г креветок без кожицы, 2 филе хека.

Рецепт приготовления паэльи

1. Заранее подготовьте продукты: лук нарежьте мелкими кубиками, куриное филе кусочками 1х1 см, чеснок изрубите мелко. а перцы нарежьте полукольцами. На оливковом масле обжарьте лук чесноком до прозрачности. Добавьте курицу и перец. Посыпьте смесь специями для курицы и потушите пару минут, обязательно помешивая.

2. Далее добавьте натертые на терку помидоры (без кожицы) или томатный сок и сахар. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне пока не исчезнет вся жидкость.

3. Теперь добавьте промытый рис, залейте его водой, добавьте бульонный кубик (можно использовать готовый овощной, мясной или куриный бульон) и куркуму

4. Все перемешайте и доведите до кипения, накройте крышкой и потомите 15 минут. Добавьте мидии, нарезанную кусочками рыбу, креветки, снова накройте крышкой и готовьте еще минут 5-7. В конце приготовления все перемешайте и горячей подавайте вкуснейшую паэлью с морепродуктами к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.