Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибамиЖареная картошка с грибами — это целый праздник вкуса. Но для того, чтобы добиться потрясающего результата нужно знать несколько хитростей. О них Лучшие рецепты и поведают.

Итак, жарить картошку и грибы нужно отдельно! Поверьте, пробовала по разному, не нравится никакой другой вариант.

Как вкусно пожарить картошку

Режем ее соломкой, крупными дольками, выкладываем на раскаленную сковороду  с растительным маслом, сразу солим и оставляем жариться на среднем огне 15 минут, не накрывая крышкой. Не забывайте помешивать! Затем картошечку перчим, добавляем нарезанный лук, накрываем крышкой, убавляем огонь и даем потомиться, чтобы картошечка стала нежной и ароматной.

Параллельно жарим грибы

Лесные нужно предварительно проварить, шампиньоны и вешенки — не обязательно. Раскаляем сковородку, кладем 100 г сливочного масла, нарезанные грибы, лук и жарим на среднем огне минут 10, помешивая (пока не выпарится вся жидкость). Я люблю румяные грибы и сознательно их немного припекаю. Затем добавляем пару столовых ложек сметанки, загущенной мукой и тушим еще 10 минут. На тарелочку выкладываем картошечку, по центру сверху грибочки, посыпаем зеленью и наслаждаемся! Если в этом блюде вы будете использовать свежие белые грибы или добавите щепотку сушеных, вы отведаете идеальную картошку с грибами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.