Гороховый суп пюре

Гороховый суп пюреЭто очень нежный, питательный суп, который подойдет в качестве первого обеденного блюда и взрослым, и детям. Если готовите для взрослых, можно добавлять в него копчености. Если гороховый суп пюре будут есть и дети – то лучше приготовить его на любом мясном бульоне.

Ингредиенты для горохового супа пюре: 2 литра бульона (говяжьего, куриного), овощи произвольно (картофель, морковь, лук), горох — 1 стакан, а также для приправы соль, зелень и чеснок.

Рецепт приготовления горохового супа пюре

Изначально, еще с вечера залейте горох водой на ночь. Хотя по большому счету можно это не делать, просто тогда нужно варить горох подольше. Итак, вылейте в кастрюлю бульон, выложите в него горох. Варите его, пока он не станет мягким.
А тем временем очистите овощи и нарежьте картошку кубиками, лук помельче и морковь натрите на самой крупной терке. Лук и морковь для диетического варианта супа можно сразу с картофелем положить в бульон, а можно отдельно пассировать на растительном масле и после уже добавить к бульону.
Итак, в бульон доложите картофель, после него пассированные овощи и варите до готовности картофеля и гороха.
За пять минут до готовности добавьте в суп соль, рубленую зелень, нарезанный чеснок.
Теперь готовый суп измельчите в блендере до состояния пюре. Если вам нравится, когда зелень в супе посыпается сверху, то не кладите ее при варке, а украсьте ею тарелку с супом при подаче.

Гороховый суп пюре хорошо подавать к столу с сухариками, тостами или греночками. В таком случае его вкус станет просто незабываемым.

Рецепт от читателей — автор Руфина Угрюмова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.