Индейка в сметане — рецепт

Индейка в сметанеЭто один из сытных рецептов — и быстро, и всю семью накормил, и завтра разогрел — вкус не меняется. Я называю индейку в сметане легким гуляшом и подаю к макаронам или картофельному пюре. Очень советую отведать!

Ингредиенты: филе грудки индейки — 600г, лук репчатый — 1 штука,  морковь 2 штуки, перец сладкий —  1 штука,  помидор —  1 штука, сметана — 175граммов, томатная паста —  1 столовая ложка, масло оливковое — 1 ст.л., соль,  приправа «прованские травы»,  имбирь молотый(по вкусу).

Рецепт приготовления индейки в сметане

Филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками, лук режем четверть кольцами, морковь трем на крупной терке, перец режем соломкой или кубиками, помидор-кубиками. Разогреваем сковороду, смазываем маслом, обжариваем лук с морковью, выкладываем мясо, обжариваем пока оно не даст сок, солим, добавляем специи, перец, помидор, убавляем огонь, тушим под крышкой минут 40, в конце добавляем сметану, как закипит выключаем, даем настояться минут десять.

Для зимы я перец и помидоры замораживаю уже нарезанными. И не дорого, и быстро. Ну, и вообще во все блюда — и фасоль запекаю с овощами и борщ варю.

Приятного аппетита!

1 комментарий к записи “Индейка в сметане — рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.