Как приготовить суп харчо

Как приготовить суп харчо

Суп харчо известен многим с давних советских времен. Но настоящий харчо кардинально отличается от «столовского». Этот сытный, острый мясной суп — настоящий рецепт для гурманов. Однако найти «правильный» рецепт не просто, ведь его интерпретаций  существует огромное множество (ровно как и рецептов борща). Лучшие рецепты расскажут как приготовить ароматный суп харчо из доступных всем продуктов.

Во многих рецептах настоящим харчо считается суп из баранины, однако с этим можно поспорить. Рекомендуем использовать в этом рецепте говядину  (не постную. можно на косточке)— доступно и вкусно. Консистенция супа далека от привычной нам, это обязательно густой, пряный суп с чесноком и зеленью.

 Ингредиенты: говядина (чем старее была коровка, тем лучше), лук, морковь, много чеснока, половина стакана очищенных грецких орехов, зелень (укроп, петрушка, кинза), горсть длиннозернистого риса,сливы (или готовый соус ткемали), томатная паста, соль, перец, зерна кориандра, Хмели-сунели.

 Рецепт приготовления супа харчо

 Суп варится не быстро, поэтому запаситесь терпением и получайте удовольствие.

1. Отварите говядину в течении нескольких часов. Нам нужен крепкий прозрачный бульон и мягкое, проваренное мясо.

2. Достаньте готовое мясо и, отделив от кости, нарежьте кусочками 1,5х1,5 сантиметров. Верните мясо в бульон.

3. В кипящий бульон с мясом нужно добавить соус ткемали (1 столовая ложка на  литр супа). Если его раздобыть не удалось, кладем столько же пюре слив или томатную пасту. С томатной пастой суп станет красивого  золотистого цвета. Рекомендую. Пробуем на вкус — должен получится достаточно кислый суп.

4. Проварить до закипания и ввести кубики моркови, мелко нарезанный лук, накрыть крышкой и варить минут 15.

5. Готовим ореховую массу. Орехи немного обжариваем для аромата и толчем в ступке вместе с чесноком. Последнего в суп нужно класть много — головку не меньше. Всю эту смесь вводим в суп. Если нет ступки, чеснок можно раздавить с помощью чеснокодавилки, а орехи раздавить скалкой.

6. Добавляем горсть риса (4 ст.л. без горки) и варим рис  10 минут. Следом вводим чесночно-ореховую смесь и варим еще четверть часа. Только после этого кладем специи — чайную ложку хмели сунели, перец горошком, соль, семена кориандра смеленные в ступке. Если желаете добавить остроты — пожалуйста, перец чили мелко нарезанный без косточек.

7. Убавляем огонь до минимума, кладем нарубленную зелень, томим 2 минуты и выключаем суп. Даем ему настояться минут 10 и угощаемся. Вкусно со свежим лавашом.

Приятного аппетита!

2 комментариев к записи “Как приготовить суп харчо

  1. Павел сказал:

    Люблю баловать семью и харчо планировал приготовить давно. Свершилось! Ароматнее супа не пробовал — сытно и очень вкусно! Добавлял давленные грецкие орешки (хотя и не думал, что понравится) и много-много зелени. Рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.