Картошка с грибами в горшочке

Картошка с грибами в горшочкеЭта осень — рай для грибников. У нас свеживе белые грибы по цене дешевле шампиньонов. Но рецепт картошки с грибами в горшочке, которым я с вами поделюсь универсальный — в нем прекрасно «играют»  любые грибы. Для тех, у кого есть детки спешу напомнить, что врачи рекомендуют знакомить их с грибами не ранее 12 лет. Лесные грибы организм ребенка способен «осилить» после 16-ти. Самые тяжелые для желудка — маслята.

Ингредиенты: картофель, репчатый лук, свежие грибы, соль, перец, сливки любой жирности.

 Рецепт приготовления картошки с грибами в горшочке

Этот рецепт хорош тем, что не требует предварительной обработки продуктов. Хотя некоторые предпочитают перед закладкой продуктов в горшочки спассировать лук и грибы. Рекомендую не боятся искать свой любимый вариант.

Итак, нарезаем овощи как вам удобно. Я люблю картофель кубиками 1х1 сантиметр, лук соломкой и грибы четвертинками. И чередуем слоя в любом порядке, начиная с картофеля. У меня получается по два слоя каждого продукта в каждом горшочке. Далее добавляем в сливки специи (травки, паприку, кориандр, перец по вкусу) и щедро солим их.  Заливаем сливками овощи, засыпаем сверху тертым сыром и ставим в хорошо разогретую духовку (190-200  градусов) на 30 минут. Перед подачей укращаем рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.