Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясомОвощи очень полезны, поэтому рагу очень популярно. А вот если туда еще и мяска добавить сочного, так вообще – пальчики оближешь. Сегодня рецепт рагу с мясом внесезонное.

Продукты: 200-300 г свинины, 3 небольших свеклы, 3 небольших моркови, специи для мяса, 2 репчатые луковицы, картофель, зелень, сладкий перец, соль, растительное масло.

Рецепт приготовления рагу с мясом

  1. В приготовлении рагу есть несколько нюансов – все продукты должны быть предварительно обжарены, чтобы рагу не превратилось в «кашу». Поэтому внимательно следите за процессом готовки.
  2. Нарежьте мясо соломкой и обжарьте на растительном масле (чтобы оно не поджарилось, а просто стало светлее) с добавлением специй.
  3. Сложите мясо в кастрюльку (лучше конечно в казанок для плова). Отдельно приготовьте поджарку – обжарьте растительный лук кубиками на растительном масле и добавьте одну потертую морковку. Все это всыпьте в казанок, влейте стакан кипятка и тушите на медленном огне 20-30 минут.
  4. Теперь обжариваем свеклу, нарезанную кубиками 0.5х0.5 см и тоже всыпаем в казан спустя минут 15 после мяса.
    Когда потушится свекла до мягкого состояния, всыпать обжаренную морковь.
  5. Обжариваем картофель на масле, всыпаем в кастрюльку. Хорошо солим. Тушим 20-25 минут.
  6. Нарезать петрушку, сладкий перец и всыпать в рагу. Выключить огонь и дать немного настояться под крышкой.
    Получаем красивое, ароматное рагу.

Если не обжаривать овощи, а просто тушить в казане — получится вкусное диетическое блюдо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.