Овощной суп с куриными фрикадельками

Овощной суп с куриными фрикаделькамиСайт лучших и быстрых рецептов на каждый день предлагает вам отведать легкий суп с нежными куриными фрикадельками. Его можно готовить даже для деток!

Ингредиенты: мясной бульон, 1 луковица, 2 картофелины, свежий или замороженный кабачок, лук зеленый, 2 ст.л. растительного масла (лучше оливковое), соль, петрушка, укроп перец, лавровый лист. Для фрикаделек: куриная грудка, 100 г белой булки, 3 яичных белка.

Рецепт приготовления овощного супа с куриными фрикадельками

1. Бульон солим, кладем лавровый лист, любимые сушеные травки. Кто любит облегченные супы, может готовить на воде или овощном бульоне.

2. Нарезаем овощи — кабачок, картофель и лук — мелкими кубиками. Варим в бульоне четверть часа. Как только картофель сварится, парочку кусочков раздавите ложкой, так суп будет сытнее. Хорошо еще в этот супчик класть мелке макароны-звездочки за 5 минут до конца готовки.

3. В это время делаем фрикадельки — фарш перемалываем на мясорубку, добавляем соль, молотый перец, вводим взбитые белки. Осторожно вымешиваем. Руками, смоченными в воде формируем фрикадельки, кладем их на пятнадцать минут в суп. Их можно даже заранее заморозить вот так:

4. Отдельно пассируем лук, нарезанный кубиками (можно с морковью, натертой на средней терке). Вливаем поджарку в суп, кладем рубленную зелень.

Супчик готов! Подаем к столу!

Автор — Алла Довлатова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.