Рецепт рассольника с рисомСтарый добрый рецепт рассольника с рисом. Кто-то любит его, кто-то видеть не может. Этот рецепт и для тех, и для других — попробуйте приготовить по этому рецепту и вы не пожалеете! Продукты: 200 г говядины, 5 больших картофелин, 2-3 ложки промытого риса, 5 крупных соленых огурцов, 2 большие луковицы, 1 большая морковь, томатная паста (2 ст.л.), растительное масло, лавровый лист, 1 стакан рассола из-под огурцов, пучок свежей зелени.

Рецепт приготовления рассольника с рисом:

1. 30-40 минут варим бульон из говядины, нарезанной кубиками, периодически собирая пенку (для прозрачности).

2. Кладем в бульон рис или перловку (только перловку нужно замочить в горячей воде на ночь или варить вместе с мясом).

3. Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим все это в течении 20 минут.

4. Огурцы очищаем (особенно, если кожица толстая), нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле. После этого бросаем их в суп.

5. Делаем поджарку. Золотим лук (нарезанный кубиками) на сковороде с растительным маслом, добавляем натертую на средней терке морковь и несколько ложек томатной пасты. Тушим 5-7 минут.

6. Вливаем поджарку в суп, добавляем рассол, лавровый лист, рубленную зелень и доводим до кипения. По необходимости солим и перчим.

Угощаемся вкуснейшим рассольником с рисом!

Loading...

Комментариев (14) »

  1.  

    Влада пишет

    щас готовлю по Вашему рецепту, приготовлю, отпишусь))

  2.  

    Ольга пишет

    Приготовила рассольник с рисом опираясь на этот рецепт. Все получилось))) Единственно, готовила вегетарианский вариант (без мяса) и без томатной пасты (дома в запасниках не оказалось). Огурцы были не соленые, а маринованные пикули из магазина. Так как я не шеф-повар, огурчики натерла на той же терке, что и морковь))) Очень вкусно)))

  3.  

    Александра пишет

    Я тоже готовила без мяса и вместо томата положила в зажарку свежие помидоры, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт)))

  4.  

    Наталья пишет

    а на сколько литров воды

  5.  

    Наталья пишет

    А я приготовила с куриным филе и добавила чуть чесночка,получилось просто прекрасно!Плюс еще огурцы не очищала от кожицы,т.к.по мне они так лучше хрустят в супе!ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ

  6.  

    Людмила пишет

    Только что доварила рассольник по Вашему рецепту))) Запах на всю квартиру просто обалденный, и я бы сказала, что более «богатый» по сравнению со «стандартным» рецептом. Но бульон варила не на говядине, а на кусочке индюшки, и огурцы были только маринованые. А на вкус…. мммм… непередаваемо! Это стоило того!!!! Рекомендую очень! Томатная паста внесла очень интересную нотку в суп!
    Уверена, что именно этот «золотой рассольник» буду готовить и дальше)))))

  7.  

    Мария пишет

    Очень легкий рецепт.Приготовила из куриного филе и соленые огурцы обжарила вместе с поджаркой.Получилось очень вкусно=)спасибо!

  8.  

    Ольга пишет

    Единственное что заменила томатную пасту на помидоры, рассольничек получился — ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!!!!! Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!

  9.  

    Ольга пишет

    Классный рассольник! Насколько я его не любила,но этот по душе пришелся! Спасибо автору!

  10.  

    Автор пишет

    у меня трехлитровая кастрюлька

  11.  

    Слава пишет

    Спасибо! Обязательно приготовлю свой любимый суп — рассольник с рисом! Очень аппетитно!

  12.  

    Татьяна пишет

    Ничего нового не увидела,всегда так готовлю,только без пасты.Рассольник и есть рассольник,очень его люблю!

  13.  

    Георгий пишет

    Как говорил знакомый хирург:Не надо путать легкие с яйцами Томатная паста Все портит.

  14.  

    Лариса пишет

    Благодарю за рецепт… Попробую с томатом. Пусть Георгий его и не любит. Видимо у него проблемы не только с яйцами и легкими, А ЕЩЕ И С ЖЕЛУДКОМ… Стыдно,имея знакомого хирурга…

Оставьте свой отзыв или совет

Имя: *

Почта: *

Сайт:

Комментарий: