Рецепт вкусной мясной солянки (сборной)

Рецепт вкусной мясной солянки (сборной)Эту сборную мясную солянку я готовлю очень часто. Мамин рецепт. Получается очень вкусно и готовится сравнительно недолго. Обязательно попробуйте приготовить!

Продукты: 300 г говядины, 4-5 разных копченостей (500-600 г), морковь, лук, томатная паста, соленые огурцы, специи, лавровый лист, раст. масло, зелень, маслины, лимон.

Рецепт приготовления солянки:

1. Варим бульон из говядины (около часа). Обязательно снимаем пенку, чтобы бульон был прозрачный.

2. Достаем говядину, режем кубиками и вновь бросаем в бульон.

3. Копчености (я брала ветчинную колбасу, сервелат, охотничьи и сливочные сосиски) режем кубиками и недолго обжариваем на растительном масле.

4. После этого кладем копчености в бульон и варим 5-10 минут.

5. Делаем поджарку. Режем лук кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

6. К луку добавляем морковь, натертую на среднюю терку и соленые огурчики, нарезанные мелко. И ложем в поджарку несколько ложек томатной пасты или свежий томат мелкорубленый (без кожицы!)

7. Все это тушим 5-7 минут.

8. Вливаем поджарку в бульон, добавляем стакан рассола из огурцов (или маслин). Варим до кипения.

9. Добавляем рубленую зелень, лавровый лист, молотый перец и по необходимости солим. Выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще 10 минут.

10. Готовую солянку подаем с долькой лимона и оливками (если любите).

Секрет вкусной сборной солянки – разнообразие копченостей. Чем больше видов вы используете при варке, тем лучше. И еще. Все продукты режьте не крупно, и старайтесь, чтоб солянка в итоге получилась густая.

2 комментариев к записи “Рецепт вкусной мясной солянки (сборной)

  1. Яся сказал:

    Солянка — бомба! Муж ходил кругами пока готовила — облизывался. Аромат зачетный! За ужином съели по две тарелки. ОООООЧЕНЬ вкусно!!!!Спасибо за рецепт — теперь муж заказывает ее каждую неделю и хвалит меня.

    • lapaadmin сказал:

      Очень рада, что вам и мужу понравилась соляночка. Она и правда немыслимо ароматная и сытная) Приятного!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.