Вкуснейший лагман

Вкуснейший лагманПредлагаю рецепт потрясающего блюда. Лагман — это блюдо из овощей, мяса и лапши — невероятно вкусное и сытное. Одно из моих любимых первых блюд.

Рецепт приготовления лагмана.

1. мясо, нежирное, грамм 300, порезать мелкими кубиками (5х5х5 мм) и обжарить в казанке на постном масле с луком (грамм 150, тоже кубиками) до коричневого цвета
2. вкинуть морковку соломкой (150-200 гр), слегка обжарить чтоб только заблестела
3. добавить паприку (кто любит то и чили) и, быстро перемешав, ввести томатную пасту, если паприку передержать — потеряется огненный цвет жира, поэтому все делаем быстро и льем воду (ок 3 литров), доводим до кипения, солим по вкусу, варим примерно полчаса
4. заключительный этап приготовления «важу» важен — добавляем немного уксуса (зависит от кислотности томатной пасты и личных предпочтений) и сахара, вбрасываем редьку (соломкой) и картошку (брусочки сечением 5х5 мм), по 150-200 грамм, доводим до кипения и добавляем специи — черный перец, давленный чеснок, зиру (можно взять кумин) и рубленную зелень с резким запахом (петрушка, кинза, сельдерей, базилик), снимаем с огня и даем настояться, пока варится лапша.
5. готовую лапшу (спагетти чумак, макфа, потверже и повкуснее) раскладываем по мискам-тарелкам (в оригинале каса — большая пиала) горками, сверху заливаем важу, так чтобы подливки было довольно чтобы прихлебывать, а мясо-овощи лежали сверху лапши аккуратной горкой, употреблять палочками, можно вилкой, держа касу у рта, обязательно подать уксус и перец для любителей острого…
Соотношение овощи+мясо и подливка оптимальное 1:3. Рекомендую Вам и свой рецепт рассольника с рисом.

1 комментарий к записи “Вкуснейший лагман

  1. Належда сказал:

    C Новым Годом ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
    Приготовила по Вашему рецепту рассольничек , только с куриной грудкой , все остальное по рецепту . Получилось очень вкусно !!!!!!!!!!!! Благодарю за рецепт !!!!!!!!!Желаю ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ АВТОРУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.