Зеленый борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелемУ каждой хозяйки есть свой рецепт борща. Но я вспомнила, как в начале своей кулинарной деятельности искала подробный рецепт и не нашла. Вот и решила теперь выложить свой рецепт зеленого борща с щавелем. Такой вот быстрый и вкусный вариант зеленого борща.

Продукты: 0,5 кг картофеля, 1 средняя свекла, 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 2 стакана томатного сока, 300 г говядины, растительное масло, 3 яйца, пучок петрушки, пучок щавеля, специи.

Рецепт приготовления зеленого борща с щавелем

  1. Сварите бульон, периодически, снимая пенку. Порежьте мясо на кусочки 2х2 см и варите 30 минут.
  2. Теперь добавьте натертую на крупной терке свеклу и варите еще минут 20-30, пока она не посветлеет, всыпьте картофель, нарезанный кубиками 1х1 см. Посолите по вкусу.
  3. Параллельно приготовьте поджарку – на растительном масле обжарьте лук кубиками до золотистого цвета, добавьте натертую на средней терке морковь, добавьте томат и тушите минут 20 до загустения.
  4. Влейте поджарку в бульон и варите 15-25 минут.
  5. После готовности картофеля всыпьте рубленную мелко зелень, нарезанные яйца (предварительно сваренные вкрутую), пару листиков лаврового листа, черный перец, сушеный укроп и другие специи которые любите. Потомите борщ на медленном огне еще минут 5 и снимайте с огня.

Все пропорции даны на 4-х литровую кастрюльку.

П.С. Дабы ускорить время приготовления попробовала добавлять вареную тертую свеклу в поджарку. Тааак вкусно! Борщ можно варить и зимой, если заморозаить нарезанный щавель.

Подавайте со сметаной и мелко рубленной зеленью.

1 комментарий к записи “Зеленый борщ с щавелем

  1. Евгеша сказал:

    Очень аппетитный борщ! Моя бабушка с Украины так готовила. Прекрасный быстрый рецепт, не нужно пол дня у плиты стоять. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.