Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочкахПредлагаю рецепт очень вкусного жаркого в горшочках. Я обожаю это блюдо и очень часто готовлю. Причем здесь море места для экспромта — можно постоянно добавлять что-то новенькое, потому жаркое не надоест никогда!

Продукты: говядина или свинина, лук, морковь, кетчуп, шампиньоны, картофель, сыр, специи. Пропорции не пишу — все зависит от величины горшочков и ваших вкусовых предпочтений.

Рецепт приготовления жаркого в горшочках:

1. Обжарьте на растительном масле лук, порезанный кубиками до золотистого цвета. Добавьте натертую крупно морковь, немного кетчупа, потушите минут 5.

2. Добавьте к овощам мясо, порезанное кубиками. Немного воды и тушите минут 20.

3. Как только мясо будет доведено до полуготовности, разложите содержимое сковороды по горшочкам.

4. Слегка обжарьте шампиньоны на растительном масле, разложите по горшочкам.

5.Порежьте картофель кубиками и обжарьте до полуготовности на растительном масле, разложите по горшочкам. Хорошо посолите и поперчите.

6. Сверху посыпьте тертым твердым сыром.

7. Разведите в 0.5 л воды бульонный кубик, разлейте по горшочкам (до половины горшочка).

Поставьте горшочки в духовку и забудьте о них на 30 минут. Духовка на 170-180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.