Бризоль. Рецепт с фото

Бризоль. Рецепт с фотоТакой бризоль очень уважают в солнечной Италии. Майонез там для этого блюда применяется обязательно взбитый на оливковом масле. Но мы можем воспользоваться и нашим привычным, на подсолнечном. Попробуйте приготовить это приятное, сытное второе блюдо, чем-то отдаленно напоминающее блины с начинкой из мяса. Итак, бризоль, рецепт с фото – вашему вниманию.

Рецепт приготовления бризоль

Самое важное, чтобы бризоль получился – это приготовить для него «правильный» фарш. Он должен быть очень нежным, прокрученным на мелкой решетке, ни в коем случае не рубленым.

Лучше будет, если вы не поленитесь и прокрутите его два раза. Готовый фарш (примерно 250-300 граммов, сделать на свинине и говядине, либо на каком-то одном виде мяса) поперчите, посолите, размешайте. Насыпьте на стол горкой муку для обваливания мяса. Обильно «припудривая» мясо мукой, раскатывайте его скалкой до тонкого состояния.

 Каждую тонкую мясную лепешечку окуните в одно взбитое яйцо с двух сторон. Вылейте мясо вместе с яйцом на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте сначала с одной, затем с другой стороны до золотистого цвета.

Для смазывания бризоля смешайте майонез с раздавленным зубчиком чеснока. Смазывайте готовые лепешечки майонезом, выложите на них сыр, нарезанный кусочками, как показано на фото. Сыр можно использовать любой, например, «пошехонский», «российский», «сметанковый», «костромской»…

 

Сверните бризоль рулетом (смотрите фото) и выложите все изделия на одно блюдо, которое можно украсить по вашему желанию, например, зеленью или нарезанными помидорами. К бризоль рецепт с фотоотлично подходит в качестве дополнительного блюда салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, растительное масло), соус-смесь из кетчупа и майонеза, можно подать отдельно греческий салат с брынзой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.