Как приготовить ребрышки свиные

Очень вкусное, сочное овощное блюдо, где гарниром предлагается полезная гречка, а соус имеет особый пикантный вкус, благодаря двум дополнительным ингредиентам в нем. Как приготовить ребрышки свиные? Лучшие рецепты расскажут вам об этом.
Сначала займитесь гарниром к блюду. Для чего залейте стакан промытой гречки водой так, чтобы она слегка покрывала поверхность крупы. Посолите, добавьте две ложки растительного масла в крупу и поставьте кастрюлю с гречкой или казанчик на огонь. Закипятите и убавьте огонь. Варите крупу до выкипания жидкости (можно не полного). После чего уберите с огня и отставьте в сторону. Гречневая каша за время приготовления мяса «дойдет» до своей полной готовности самостоятельно.

Готовим свиные ребрышки

  • Следующий шаг. Приготовьте полкилограмма свиных ребрышек. Выбирайте ребрышки по вкусу, кто-то любит более мясные, кто-то, более жирные, с хорошей прослойкой сала. Слишком длинные ребрышки нужно разрубить на две части, поэтому либо выбирайте короткие, либо попросите на рынке заранее их вам разрубить. Разделите ребрышки между собой, промойте мясо проточной водой и просушите бумажной салфеткой.
  • Разогрейте немного растительного масла (если готовите на сковороде с керамическим или тефлоновым покрытием, можно масло не добавлять) на сковороду. Когда посуда будет хорошо нагрета, бросьте на нее мясо, обжаривая его со всех сторон в течение 10-20 минут.
  • Пока обжаривается мясо, подготовьте овощи. Для этого нарежьте репчатый лук, морковь и, главный ингредиент этого соуса – болгарский перец так, как это показано на фотографии.
  • Добавьте овощи к обжариваемому мясу и в течение десяти минут обжаривайте их вместе с мясом на интенсивном огне. После чего убавьте огонь и тушите овощи с мясом до готовности. За пять минут до конца приготовления блюда добавьте соли, приправ и (!) обязательно чайную ложку сахара, который придаст блюду особый вкус и колорит.Выложите перед подачей блюда на тарелку готовую гречку, на которую следует красиво положить мясо с овощами. Украсьте блюдо по вашему желанию, к примеру, ломтиками помидора или зеленью.

    Надеемся, мы ответили на ваш вопрос, как приготовить ребрышки свиные ? И вы теперь точно знаете, с чего начинать их приготовление.

    Рецепт читателей: автор — Руфина Угрюмова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.