Лазанья мясная с фаршем

Лазанья мясная с фаршемЛазанья давно перестала быть диковинкой. В любом супермаркете можно купить заготовки теста для нее. Сегодня опробуем рецепт лазаньи из фарша, найденный в одном кулинарном журнале. Забегая наперед скажу — ну очень вкусно!Продукты для теста: 400гр муки, 5 яиц
Для мясного соуса: 500г помидор без кожицы (морс) 2 головки лука, 1 морковь, 0,5 кг мясного фарша, 1 стакан красного вина, растительное масло, соль, перец и сушенный базилик(обязательно)
Для соуса бешамель: 1л молока, 100гр сливочного масла, 100гр муки, мускатный орех, соль, 300 гр тертого сыра.

Рецепт приготовления теста и начинки из фарша на лазанью

1. Замесить тесто из яиц и муки, дать постоять 20 минут. Разделить на 8 коржей (1 нижний — самый толстый). Раскатать в тонкий пласт по форме для выпекания и варить по одному в большом количестве воды по 5 минут каждый пласт.

тесто для лазаньи рецепт

2. Помидоры ошпарить, снять кожицу сделать из них пюре. 1 луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить томатное пюре потушить до загустения минут 10, добавить базилик и отставить в сторону. Вторую луковицу обжарить добавить натертую морковь и фарш, быстро обжарить залить вином и тушить до выпаривания вина, потом все смешать с томатным соусом.

мясной соус для лазаньи

3. Приготовление бешамель: растопить масло слегка обжарить муку и добавить молоко, соль и мускатный орех.

соус бешамель для лазаньи

4. Смазать маслом глубокий противень выкладывать слой теста, слой мясного соуса, слой бешамель и тертый сыр, самый верхний слой густо смазать соусом бешамель и посыпать тертым, поставить в хорошо разогретую духовку примерно на 30 минут.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.