Рецепт рулета из фарша индейки

Рецепт рулета из индейкиОчень вкусная и полезная закуска. Этот сытный рулет из индейки понравится вашим гостям. Получается сочным и ароматным. А еще — из указанного количества продуктов рулет из фарша индейки будет довольно большим.

Ингредиенты: 450 г фарша из филе индейки, по 1 перцу сладкому желтого и красного цвета, 250 г сыра моцарелла (2 шарика по 125 г), 50 г рубленой зелени петрушки, 1 яйцо, 1 ст.ложка манной крупы, 2 кусочка черствой булки, вымоченной в молоке, соль, белый перец по вкусу, чеснок, 1 головка репчатого лука.

Рецепт приготовления рулета из индейки:

1. Булку (без корочки) замочить в молоке (или воде). Лук мелко порезать. Яйцо взбить и замочить в нем манку. Можно обойтись и без нее. Просто у меня фарш, после добавления в него яйца и тертого лука (не стала возиться с нарезкой — разбила в блендере) получился жидковатым.

2. Вымоченную булку тщательно отжать, добавить к фаршу, туда же — порезанный лук, мелко рубленный чеснок, манку с яйцом. Посолить, поперчить (для птицы я использую белый перец), тщательно выбить фарш руками, поставить минут на 20 в холодильник.

3. Тем временем подготовить начинку. Перец очистить от семян и белых волокон, нарезать брусочками. Зелень порубить. С сыра слить жидкость (моцарелла обычно продается в рассоле), порезать пластиками, «располовинить» их. Сыр мягкий, можно и руками на кусочки разделить.

4. Лист фольги смазать растительным маслом, выложить на нее фарш, руками разровнять рулет из индейки в пласт. Очень тонким слой фарша лучше не делать — в этом случае он будет при сворачивании рваться. Посыпать всю поверхность фарша петрушкой. Далее выкладывать начинку рядами: красный перец — сыр — желтый перец — сыр. И так пока не кончатся продукты. Сочетание может быть произвольным. Впрочем, как и используемые для начинки продукты. Посолить начинку немного. Затем, держа край фольги, свернуть фарш с начинкой рулетом. Я для надежности завернула еще в один слой фольги, тщательно завернув края фольги по бокам. Выложить сверток в глубокий противень, налив на дно воды на одну треть высоты рулета в фольге.

Поставить в разогретую до 200 град. духовку. Минут через 15 температуру уменьшить до 180 град. Готовить 4-45 мин. Сразу фольгу не открывать — пусть рулет из индейки отлежится, отдохнет. Нарезать лучше остывшим. Выложить рулет из фарша на блюдо, украсить зеленью и свежими овощами!
Рецепт и фото из социальных сетей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.