Шашлык в пиве

Шашлык   в   пивеЕздили мы с кумовьями на пикник — солнышко светит, шезлонги, цветы кругом. Балдежь, скажу вам. Так вот картину дополнил шикарный фирменный шашлык в пиве по рецепту кума, ароматный, нежный и с хрустящей корочкой. Под пыткой он рассказал рецепт.
Берете мясо свинины — лучше ошеек и режете на кусочки примерно 5*5*5 (но можно и чуть меньше).
На килограмм мяса понадобится 300 грамм лука. Лук почистить и протереть на терке (можно на блендере), важно получить сок лука.
В мясо добавить специй по вкусу и залить молотым луком. НЕ СОЛИТЬ!!!! Пусть мясо часа два постоит на солнышке.
Залить пивом по уровень мяса и мясо готово — можно даже поставить в холодильник, если срок жарки откладывается).
Только перед нанизыванием на шампур посолить мясо. Минут через 5 после начала жарки сбрызнуть шашлык пивом. Пиво дает необыкновенный привкус и сочность мясу, а кроме этого покрывает его неповторимой хрустящей золотистой корочкой.
Этот рецепт можно использовать и для приготовления шашлыка из курицы или куриных крылышек. И обязательно подайте салат из овощей-гриль!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.