Тефтели в сметанном соусе ( в духовке )

Тефтели  в сметанном соусеЭто одно из моих любимых «рисовых» блюд после рассольника. Потрясающие нежные тефтели в сметанно-томатном соусе. Делаю их обычно много, а съедают быстро. И, кстати, само приготовление много времени не занимает. Их не нужно обжаривать, просто сформировать и запечь в духовке. Если вы хоть раз попробуете — будете готовить эти тефтели всегда!
Ингредиенты: 500 г фарша (свиного или свино-говяжьего), 2 крупные луковицы, 1 крупная морковка, 0,5 стакана риса, сметана, томатный сок, специи

Рецепт приготовления тефтелей в сметанно-томатном соусе

 

1. Отвариваем рис до полу готовности, сливаем воду.
2. Готовим фарш — к перемолотому мясу добавляем обжаренный с морковью лук и рис, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и пару столовых ложек сметаны. Вымешиваем руками до однородности, формируем тефтели .
3. В форму для запекания, смазанную маслом выкладываем рядами тефтели .
4. Для соуса смешиваем в равных долях сметану и томатный сок (можно пасту), солим хорошенько и заливаем соусом противень. Обязательно чтобы тефтели «утонули», иначе они получатся сухими.
5. Запекаем в духовке минут 40 (при 200 градусах), первые 15 минут, накрыв крышкой или фольгой.

тефтели в духовке

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.