Утка по-пекински рецепт

Утка по-пекински рецептБесподобная утка по-пекински, рецепт которой мы вам здесь дадим, станет самым торжественным блюдом на вашем новогоднем столе. Особенно, если впоследствии вы расскажете гостям, что на ее приготовление у вас ушло чуть ли не два дня.

Не пугайтесь, времени действительно уходит много, но действий с уткой вас совершать слишком много не придется. Попробуйте приготовить такой вот гвоздь программы новогоднего вечера.

Вам понадобятся такие ингредиенты: утка на 2-3 кг, одна столовая ложка вина хереса, четыре столовые ложки меда, кунжутное масло одна столовая ложка, соль, соевый соус примерно пять столовых ложек, имбирный порошок (молотый имбирь) одна столовая ложка, перец черный одна столовая ложка (желательно свеже молотый), стакан-два воды.

Рецепт приготовления утки по-пекински

Отрежьте у промытой и просушенной утки верхнюю часть крыльев. Срежьте с нее лишний жир (он на гузке и бывает на шее).
Обдайте утку кипятком со всех сторон. Снова обсушите и намажьте ее хересом, оставив стоять на столе в течение получаса.
Натрите утку солью со всех сторон. Теперь поставьте ее на стакан, который нужно поставить в емкость. Уберите всю созданную конструкцию на холод на 10 часов. Всю жидкость с утки, которая будет стекать в стакан, нещадно выливайте.
Через 10 часов смажьте утку медом. Снова поставьте ее на стакане на 10 часов в холодильник.
Теперь будем утку запекать. Раскалите духовку, положите утку грудкой вверх на решетку, которую следует поставить на противень. А в противень налейте воду. Накройте все фольгой. И пусть утка выпекается один час.
Смешайте молотый имбирь, кунжутное масло и соевый соус с перцем. Вынув утку из духовки, обмажьте ее этим соусом. Снова запекайте утку в течение 30 минут, уже без фольги при температуре 250 градусов.
Смажьте утку медом, смешанным с соевым соусом. Поставьте ее в духовку на гриль-режим и запекайте на нем до золотой корочки.

Готова наша утка по-пекински, рецепт которой, думаем, не так уж и сложен, просто нужно тщательно соблюдать все пропорции, время выстаивания утки и ее запекания.

Рецепт от читателей — автор Руфина Угрюмова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.