Домашний рецепт бейлиз

Домашний рецепт бейлизОчень вкусный заморский ликер бейлиз вполне реально сделать самому в домашних условиях из доступных всем ингредиентов. Единственный минус — настаивается он более 10 дней… Но, результат того стоит!
 Продукты: 400 мл водки или виски, 4 ст.л. сахара, имбирь и корица, 4 пакета ванильного сахара, 2 ч.л. меда, 750 мл сливок (15-20%), 1 банка сырой сгущенки, 2 яйца, 3 ч.л. растворимого кофе.

Рецепт приготовления домашнего Бейлиз:

1. Первым делом приготовим водочную настойку — это при условии, что вы берете водку, а не виски. 4 ст. л. сахара смешиваем с капелькой воды и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Через пару секунд сахар начинает превращаться в леденец, вот периодически поглядывайте, чтобы он был карамельного цвета, а не пережженный. Достаем сахар и вливаем в водку, туда же кладем имбирь на кончике ножа и столько же корицы, 3 пакетика ванилина и 2 ч.л. меда. Эту смесь нужно настоять в холодильнике 5 дней (в плотно закрытой бутылке), периодически сильно встряхивая.

2. После того как водочная смесь настоялась, приступаем к смешиванию самого ликера. В большую эмалированную посуду выливаем 500 мл охлажденных сливок, добавляем 2 желтка и взбиваем в однородную массу.

3. Теперь добавляем сгущенку и кофе, разведенный в чайной ложке воды и снова взбиваем.

4. Добавляем оставшиеся сливки и опять взбиваем. После чего добавляем водочную настойку — обязательно процедив ее через марлечку — и 1 пакет ванилина и взбиваем в последний раз.

5. Получившуюся смесь ставим в холодильник еще на 5 дней. По истечению срока еще раз процеживаем и разливаем по бутылкам.

Нюансы: чем жирнее сливки вы возьмете, тем гуще будет ликер. Чем дольше настаивать ликер, тем он будет насыщеннее. Если добавить больше кофе, будет чувствоваться яркий кофейный аромат. В оригинальном рецепте присутствовала еще и дубовая кора, которая добавлялась в водочную настойку в количестве 1 ч.л., но без нее, лично мне нравится больше. Хранится готовый продукт долго, у меня выдержал лишь 2 недели и закончился.)

П.С. Прошло три недели, и я совершенно забыла об оставшемся в холодильнике бейлизе. Надо сказать, осталось не много, но когда нагрянула подружка и мы продегустировали… просто вау… густой, насыщенный домашний бейлиз! Видимо, не стоит пить ликер через 5 дней, стоит подождать пару недель… Оно того стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.