Как сделать цукаты из корок и фруктов

Как сделать цукаты из корок и фруктовЦукаты – восточная сладость, которую европейские народы и славяне с радостью взяли на вооружение. Это засахаренные, проваренные в сиропе и просушенные кусочки фруктов или корок от них. Цукаты сохраняют витамины, содержащиеся во фруктах, из которых их сделали, ими можно украшать зимой выпечку, десерты, да просто вместо конфет попить с ними чаю. Как сделать цукаты из корок и фруктов на некоторых примерах расскажут Лучшие рецепты Цукаты из арбузных корок, к примеру, можно сделать следующим образом. Очищенные от мякоти и нарезанные небольшими кубиками арбузные корки в количестве 1,5 кг нужно поместить в кипящую воду и проварить до размягчения, затем откинуть на дуршлаг. После того, как вода стечет, нужно опустить корки в кипящий сахарный сироп (на 1 кг сахара поллитра воды). Снять с огня. Подержать в сиропе 8-10 часов. Вновь закипятить в течение 7-10 минут, дать отстояться 2 часа, и снова прокипятить. Такую процедуру продолжать до тех пор, пока корки не станут прозрачными. В самом конце нужно добавить 10 граммов лимонной кислоты и ванилин на кончике ножа. Уваренные корки откинуть на дуршлаг, чтобы с них стек лишний сироп. Когда корки чуть подсохнут, их нужно обвалять в сахаре или сахарной пудре и уложить для хранения в коробочки или банки. Таким же образом можно приготовить цукаты из дынных корок, из апельсиновых, лимонных и мандариновых.

Цукаты, приготавливаемые из фруктов, некоторым образом отличаются по технологии приготовления. Рассмотрим на примере цукатов из персиков. Вам понадобится на 2 кг персиков 1 литр воды и 800 граммов сахара. Со спелых плодов удалите налет, разрежьте их на половинки, удалите косточки. Опустите фрукты в кипящий сироп (сделайте его из указанного количества сахара и воды). Доведите до кипения, проварите 10 минут и снимите с огня. Дайте постоять 12 часов. После чего аккуратно выньте плоды из сиропа, доведите его до кипения и вылейте на фрукты. На третий день плоды в сиропе нужно снова закипятить и уже отбросить их на дуршлаг. Подсушенные фрукты обваляйте в сахаре, разложите на противне, застланном бумагой, и подсушите в духовке при 50-ти градусах. Готовые цукаты храните в коробках, переложив их ряды бумагой. Таким же образом можно приготовить цукаты из других фруктов, например, абрикосов, слив.

Как сделать цукаты из корок и фруктов? Задача, как видите, трудоемкая, но конечный результат того стоит!

Рецепты от читателей — автор Руфина Угрюмова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.