Как жарить маслят, сколько и как варить маслят

Как жарить маслят. Сколько и как варить маслятМаслята — грибы особенные. Они растут в самых разных лесах, но имеют масляную консистенцию. Многие даже не собирают эти грибы, несправедливо называя их слизняками. А если их правильно приготовить, они по вкусу не уступят и белым грибам. Лучшие рецепты рассказывают, как жарить маслят, сколько и как их перед этим варить.

Итак, вы набрали в лесу маслят. Теперь нужно их почистить — острым ножом снять кожицу с верхней части шляпки и ножки. Обязательно промойте маслят два-три раза, чтобы смыть весь песок. Только чистить нужно сухие маслята, не кладите их в воду — они вбирают воду как губка и вы с ними потом ничего не сделаете.

Сколько и как варить маслята

Теперь нарежьте маслята кусочками (учтите, они уварятся примерно в 2 раза) и варите в подсоленной воде. Если вы будете после варки маслят жарить, варите 10-15 минут. Если никакая кулинарная обработка не предвидится — 25 минут. Можно отварить маслят, обязательно дать им стечь в дуршлаге и заморозить. Потом зимой вы будете доставать их из морозильника и жарить. На вкусовых качествах продукта заморозка никак не отражается — проверено!

После того, как маслята отварены, можно готовить их двумя способами — рецепт грибов жаренных в сметане мы уже выкладывали. Мне больше нравится обычная жарка маслят или жареная картошка с грибами.

Как жарить маслят

Грибы жарят только на сливочном масле, только так они становятся очень ароматными. Немного растопите масло на сковороде, далее выложите грибы, предварительно стекшие в дуршлаге. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне до полного выкипания жидкости. Затем добавьте лук, нарезанный кубиками, посолите еще раз (грибы очень любят соль), и постоянно помешивайте обжаривайте до готовности. Нам нужна румяная корочка и плотноватая консистенция (маслята потихоньку твердеют).

Все, блюдо готово! Приятного аппетита!

1 комментарий к записи “Как жарить маслят, сколько и как варить маслят

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.