Кальцинированный творог рецепт

Кальцинированный   творог   рецепт Кальцинированный творог особенно полезен для детей и подростков в период активного роста, для пожилых людей, а также беременных и кормящих матерей. Кальций благотворно влияет на нервную систему, на свёртываемость крови, также он является активатором большого ряда ферментов. Но самая основная функция кальция – это формирование костной ткани. Поэтому кальцинированный творог особенно полезен для детей и подростков в период активного роста, для пожилых людей, а также беременных и кормящих грудью матерей. Лучшие рецепты расскажут вам, как сделать кальцинированный творог в домашних условиях.

Рецепт приготовления кальцинированного творога:

Вам понадобится: 1 литр сырого молока; 2-3 ст.л. 10% раствора кальция хлорида (или 6 грамм порошка молочнокислого кальция). Кальций хлорид продаётся в любой аптеке и имеют символическую стоимость.
Возьмите домашнее сырое молоко, подогрейте его примерно до 40° и непрерывно помешивая, влейте в него раствор или порошок.
Доведите молоко почти до кипения, когда масса свернётся и створожится, уберите кастрюлю с огня и начинайте охлаждать.
Затем сыворотку слейте через дуршлаг, если вы хотите получить суховатый творог, возьмите сложите марлю в несколько раз, откиньте на неё творог, и положите сверху гнёт на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Из литра молока в среднем получается 180-200 гр. творога.

Кальцинированный творог готов. Это очень ценный питательный продукт, но сильно не увлекайтесь им, а то вы можете нарушить минеральный обмен. Для взрослого человека суточная норма такого творога 100 гр. Кальцинированный творог начинайте давать детям только по согласованию с педиатром. Врач сам назначит курс и количество потребляемого за сутки творога.

Рецепт от читателей — автор Нина Максименко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.