Постный паштет из фасоли

Постный   паштет   из   фасоли Этот рецепт постного паштета из фасоли с грецкими орехами я придумала, когда полностью отказалась от мяса. Я хотела приготовить что-то очень сытное, полезное и то, что полностью заменило бы мне мясо. Фасоль имеет такую же питательную ценность, как и мясо, она содержит легкоусвояемый растительный белок, жизненно необходимые аминокислоты, а также целый набор витаминов и минералов. А в сочетании с орехами и овощами, такой паштет неоспоримо занял бы первое место по своей полезности. Как приготовить такой паштет из фасоли с вами поделятся Лучшие рецепты.

Ингредиенты: 1 стакан фасоли , 1 большая морковь, 2 лука, 1 болгарский перец (можно заменить на лечо в банках), чеснок, 2 ложки томатной пасты, 100 гр. воды, петрушка, укроп, 70 гр. грецких орехов , специи все по ½ ч.л. (перец красный, чёрный, душистый; орегано, базилик, кориандр, куркума, хмели — сунели), соль, подсолнечное масло.

Рецепт приготовления постного паштета из фасоли :

1) Фасоль предварительно замочите, для набухания. Далее отварите её до готовности и остудите.

2) Налейте подсолнечное масло в сковороду и разогрейте её. Порежьте мелко лук и обжарьте его до золотистого цвета.

3) Натрите большую морковь на крупной тёрке, болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Всё это добавьте к луку и начинайте тушить под крышкой на маленьком огне.

4) Через минут 8 смешайте томатную пасту с водой и вылейте содержимое в сковороду. Тушите овощи на маленьком огне до готовности, обязательно помешивая.

5) В конце добавьте специи, зелень, соль и мелко нарезанный чеснок и выключите огонь, пусть готовые овощи остынут.

6) Соедините фасоль, грецкие орехи и тушеные овощи вместе. Хорошо их взбейте до однородной массы. Охладите паштет в холодильнике.

7) Паштет готов. Перед подачей можно дополнительно посыпать зеленью, а также заворачивать паштет в салатный лист.

Рецепт от читателей — автор Нина Максименко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.