Рецепт бабушкиных вергунов

Рецепт  бабушкиных  вергунов Вергуны — одно из сладких воспоминаний детства. Бабушка часто готовила их, и присыпала пудрой, и все казалось, что этой пудры так мало… Делюсь с вами бабушкиным рецептом простых и пышных вергунов .
Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 3 ст. ложки сахара, щепотка соли и 2-2,5 стакана муки, растительное масло для жарки, сахарная пудра, молотая корица.

Рецепт приготовления вергунов

 В теплое молоко добавить дрожжи, дать постоять пять минут до появления «шапочки». Замесить мягкое, но густое тесто, дать постоять в теплом месте минут 15-20 и сразу формировать вергуны. Можно катать колбаски и завязывать их узелком.

Жарить в большом количестве растительного масла на среднем огне. Доставая, немного промокать бумажным полотенцем, убирая лишний жир. Еще горячие присыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

1 комментарий к записи “Рецепт бабушкиных вергунов

  1. Тася сказал:

    И правда как в детстве получились вергунчики!!! Мигом съели, даже пожалела, что одну порцию сделала. Спасибо за рецептик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.