Рецепт холодника

Рецепт холодникаЛето — жаркая пора. И стоять у плиты совсем не хочется. Мы уже делились рецептом домашнего лимонада. А теперь предлагаем рецепт, который готовится очень быстро — рецепт холодника. Легкий и прохладный, напоминающий окрошку суп, отлично подойдет и к обеденному столу, и к ужину.
Ингредиенты: 0,5 л кефира, 1 стакан холодной кипяченой воды, 1 крупная отварная и очищенная свекла, 3/4 ч.л. соли, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка укропа, сметана и вареные яйца в порционную тарелку.

Рецепт приготовления холодника

Холодный кефир взбить с солью до образования стойкой пены, долить кипяченую воду, еще слегка взбить. Добавить натертую на крупной терке свеклу (а сварить свеклу можно быстро в микроволновке), измельченный зеленый лук и укроп. Все перемешать. Разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить по 1 яйцу, нарезанному четвертушками, по желанию сметану. К холоднику можно подать отварной молодой картофель, политый растопленным сливочным маслом и посыпанный укропом, и стакан домашнего кваса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.