Тесто для вареников с творогом, картошкой и капустой

Тесто для варениковВкусное тесто для вареников — это 90% успеха этого блюда. Хочу поделиться рецептом своей мамы — варенички получаются мягкие, вкусные и быстрые. Остается лишь выбрать любимую начинку. Лучшие рецепты предлагают рецепт теста для вареников. Ингредиенты: 3 стакана муки,  1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, 180 мл молока, 70 мл воды.

Рецепт приготовления теста для вареников

1. Муку обязательно просеять, то есть вспушить. Добавить в нее щепотку соли, сахар, 1 крупное яйцо. Начать замешивать тесто, понемногу вливая масло и теплое молоко.

2. Норма муки указана приблизительно, ведь каждая мука имеет разную влажность. Но тесто замешиваем до мягкого, эластичного состояния. Накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть и подышать полчасика.

вкусное тесто на вареники3. В это время готовим творожную, капустную или картофельную начинку. Здесь тоже у каждого свои секретики. В картофель-пюре можно добавить спассированный репчатый лук, это придаст вареникам сногсшибательный аромат. Капусту нужно слегка обжарить на сковороде, добавить томатного сока или пасту, лавровый лист, соль и смесь перцев и тушить под крышкой на медленном огне. А творожок обязательно тщательно перетереть вилкой, а уже затем добавлять яйцо, соль, сахар и ванилин.

4. Лепим варенички и варим их в воде. Можно заморозить, сделав так называемый экстренный запас.

Приготовьте такое вкуснейшее блюдо воскресным утром — что может быть прекраснее семейного завтрака. Вкусных вам вареников!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.