Скоро праздник Пасхи, и сайт Лучшие рецепты предлагает попробовать приготовить отличную пасхальную (и не только!) закуску — сало, варенное в луковой шелухе.
Рецепт приготовления сала, варенного в луковой шелухе
Тоненькое сало без мяса или с небольшой прорезью чистим ножичком (шкуру) и шпигуем чесноком почаще, натираем солью, черным молотым перцем (можно и молодым укропчиком) и крепко сворачиваем рулетом.
Очень крепко — надо связать наш рулет толстой ниткой или веревкой и опустить в кипящую воду с заранее помытой луковой шелухой (сухая кожица репчатого лука). Солить воду нужно очень хорошо, раствор должен быть очень солёным — сало всё-равно лишнего не возьмёт. Варить сало в луковой шелухе нужно два часа, после чего добавить лавровый лист, душистый перец горошком и пусть ещё минут 15-20 покипит.
Следите за водой, чтоб сало было всё время покрыто водой, при необходимости — доливайте воду.
По готовности достаньте рулет, пусть стечёт вода и поместите сверху 2-3 килограммовый гнёт на 4-5 часов, после чего уберите наш варёный рулет в холодильник, чтоб хорошо застыл.
Вот сало, варненное в луковой шелухе и готово! Приятного аппетита!
Источник — социальные сети.