Адыгейский сыр домашний рецепт

Адыгейский сыр домашний рецептАдыгейский сыр очень вкусный и нежный, со сливочным вкусом, его под силу сделать каждой хозяйки в домашних условиях. Для этого вам потребуется простой набор продуктов и совсем не много времени, так как его не нужно долго вымачивать как остальные сыры. Лучшие рецепты расскажут вам, как приготовить настоящий, полезный адыгейский сыр в домашних условиях.

Ингредиенты: 1 литр домашнего молока; 1 кг. творога; 3 яйца; 100 гр. сливочного масла; 1-1,5 ч.л. соли; 1 ч.л. соды с верхом.

Рецепт приготовления адыгейского сыра в домашних условиях

Закипятите молоко и выложите в него творог, продолжая нагревать.
Когда молоко с творогом снова закипят, варите их на среднем огне, постоянно помешивая не больше 25 — 30 минут.
Возьмите кастрюлю положите на неё сито, на сито выложите марлю в 2-3 слоя, выложите сваренный в молоке творог и дайте постоять пока не стечёт вся сыворотка.
Масло заранее вытащите из холодильника. Когда сыворотка стекла, выложите массу обратно в кастрюлю, добавьте яйца, мягкое сливочное масло, соль и соду (сода даёт пористость, вы её не должны почувствовать).
Все ингредиенты хорошо перемешайте и начинайте варить, постоянно помешивая, минут 7.
Затем возьмите подходящую ёмкость или контейнер, бока смажьте маслом и выложите сырную массу, хорошо разровняйте ложкой, дайте ей остыть, затем поставьте в холодильник для застывания на 3-4 часа.
Переверните контейнер на блюдо и пробуйте.

Приятного аппетита.

Рецепт читателей — автор Нина Максименко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.