Как приготовить жульен с грибами

Осень – грибное время и время готовить …жульены. Самые разнообразные. Здесь я хочу рассказать, как приготовить жульен с грибами и курицей. Cама не люблю жирные блюда и поэтому максимально обезжирила этот рецепт.

Ингредиетны: куриное мясо (количество произвольное), 300-400 граммов свежих грибов, одна луковица, кусочек сыра, сметана, растительное масло, специи (соль, перец), если есть – маслины.

Рецепт приготовления жульена с грибами

Отварите курицу до готовности и нарежьте ее мясо небольшими кусочками. Бульон не выливайте.
Грибы, лук очищаем и режем. Грибы, если это тепличные шампиньоны, нарезаем свежими, а если лесные, которые вы купили у грибников или собирали сами – слегка отварите в подсоленной воде.  Сыр необходимо натереть на терке.
Пассируем лук недолго, добавляем к нему грибы и обжариваем их вместе с луком. В качестве жира при жарки используем чайную ложечку сливочного масла, на подсолнечном получится не такой сливочный вкус. К ним же добавляем курицу, приправляем специями и снимаем обжарку с плиты.
Выкладываем смесь либо в формы, либо в горшочки, либо в песочны тарталетки, либо в половинки булочек. Сверху положите маслины (но можно без них, если у вас нет), наливаем сметану и немного куриный бульон, который у вас остался после варки курицы, сгущенный столовой ложкой муки. Сверху жульен покрываем сыром и ставим в нагретую духовку. Выпекаем без крышек до золотистого цвета у сыра.

Вкус у этого второго блюда получается изумительный и незабываемый.

Рецепт от читателей — автор Руфина Угрюмова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.