Рецепт маринованных шампиньонов

Рецепт маринованных шампиньоновПолгода назад прочла, что в магазинных маринованных грибах часто находят формальдегид (яд). После этого шампиньоны предпочитаю мариновать сама. Тем более, что замариновав их по этому рецепту, и законсервировав, грибы можно хранить больше года.

Продукты: 1 кг свежих шампиньонов, соль, уксус,душистый горошек, парочка лаврушек.

Рецепт маринования шампиньонов:

1. Грибы помыть и 20 минут водить в рассоле (на 1 л.воды 1 ст.л. соли).

2. Слить воду, налить новую и варить 20 минут в новом рассоле (на 400 г воды 0,5 ч.л. соли). За пару минут до окончания варки бросить лавровый листочек, 3 горошка душистого перца и влить 2 ст.л. уксуса (40 г).

        

3. Дать остыть и настоять сутки при комнатной температуре. Через сутки поставить в холодильник. Можно сразу же еще горячие шампиньоны закатать в баночки.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.