Рецепт приготовления говяжьего языка со сливочно-чесночным соусом

Этот рецептик выпытан у отзывчивого официанта Киевского ресторанчика. Говяжий язык получается очень сочным, а сливочно-чесночный соус заставляет застыть и мысленно сказать «вау!». Обязательно приготовьте эту оригинальную закуску.

Ингредиенты: говяжий язык, 2 ст.л. растительного масла, горчица, 7 зубков чеснока, специи к мясу (базилик или тимьян сушеные).

Рецепт приготовления сочного говяжьего языка:

Язык помыть, натереть заранее приготовленной смесью — давленный чеснок+растительное масло+специи+горчица+соль. Завернуть в 3 слоя фольги и запекать в духовке 1,5-2 часа при 200 градусах.

 

Готовность проверить вилкой — язык станет мягким. Достать язык, очистить, нарезать кусочками и подавать с соусом на деревянной досточке. Главное — кушать его теплым!

Рецепт сливочно-чесночного соуса к языку:

3 ст.л. сметаны смешать с давленным чесноком, солью и готовым магазинным хреном (белым!), размешать, загустить чайной ложечкой муки. Охладить.

1 комментарий к записи “Рецепт приготовления говяжьего языка со сливочно-чесночным соусом

  1. Саня сказал:

    И я, наконец-то приготовила. Язык обожаю, готовил правда свинной, но очень вкуно и ароматно. Соус не такой как вресторане, но как альтернатива подойдет. Только кушать язык нужно обязательно теплым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.